快速通道
当前位置: 首页 > 师资力量 > 教师名录 > 正文 教师名录

钱焕群

信息来源: 暂无 作者:审核人:发布日期: 2014年06月25日 00:00浏览次数:

导师简介表

导师姓名

钱焕群

196410

教授(校聘工程热物理学科重点岗教授)

毕业院校、专业

西安交通大学,动力工程及工程热物理

学历、学位

博士研究生,工学博士

所在学院及职务

热能工程学院,能源与动力工程专业负责人

社会兼职

学科专业

工程热物理,热能工程

研究方向

复杂介质和体系里的流动、传热、传质:烟气除尘与整体脱硫脱硝技术、供热与原油减阻技术、先进油田加热炉技术、城市垃圾焚烧技术和协同强化换热技术

先进太阳能利用技术:太阳能驱动空调和太阳能分子蓄能和关键技术研究

能源利用、污染控制、经济分析一体化评价及实践体系

个人简历

学术成果简介

2006年赴香港理工大学进行短期学术交流;2008年胜利油田博士后科研工作站博士后出站;2010年作为访问学者赴美国俄亥俄州立大学化工系进行学术交流。

先后在天然气吸附储存技术、二氧化碳吸附分离捕集、空调水热流体的流动减阻、油田加热炉改造设计、供热规划、移动热源和能源审计方面做了一定的研究工作,现对先进太阳能利用技术、整体脱硫脱硝技术、协同强化换热技术和城市垃圾焚烧技术进行研究。先后主持了中石化博士后项目、山东省博士后科学基金、山东省自然科学基金、建设部科技计划项目、山东省教育厅科研项目、项目咨询与企业合作项目。编写教学参考书1部,在公开刊物和学术会议上发表论文40余篇,其中EI收录15篇。