快速通道
当前位置: 首页 > 师资力量 > 教师名录 > 正文 教师名录

田贯三

信息来源: 暂无 作者:审核人:发布日期: 2016年06月25日 00:00浏览次数:

田贯三简介

田贯三山东建筑大学热能工程学院教授,清华大学博士后出站,中国燃气学会理事,中国城市燃气协会LNG专业委员会主任,山东省土木工程学会常务理事,山东省土木学会燃气专业委员会主任;山东省燃气协会副理事长;山东省住建厅燃气热力专家,燃气工程技术组组长;《煤气与热力》杂志和《城市煤气》杂志编委。

研究方向:燃气与热力供应,研究燃气管网的运行工况模拟、输配系统的优化设计、智能化运行、天然气的高效利用和安全技术,在城市供热领域进行各种采暖方式的比较和热网计算与调度的研究。承担和参加国家和省部科研项目14项,其中国家级项目7项,国家自然科学基金1项,国家支撑计划子课题5项,先后获省部级奖励6项,合作取得发明专利、实用新型专利和软件著作权10项,参加编写专著、教材8部,发表论文约120篇,其中约30篇被SCIEIISTP检索收录。在工程技术方面主持了山东省城镇燃气发展规划、山东省CNGLNG专项规划,均被省政府批准实施,该规划为指导山东省天然气发展和汽车加气站建设纲领性文件。