快速通道
当前位置: 首页 > 教学工作 > 实践教学 > 正文 实践教学

我院为11级毕业生召开校企座谈会

信息来源: 暂无 作者:审核人:发布日期: 2015年04月02日 00:00浏览次数:

331,山东和同信息技术有限公司总经理耿哲来到我院,与建智专业七十余名毕业生交流思想,传授经验,解答同学在就业、生活和即将踏入工作岗位所面临的困惑。

耿总从自身的工作和人生经历讲起,从读书的重要性、永不放弃的精神、持续学习的能力、情商和智商、财富、幸福感和梦想等多个方面与大家分享自己的心得;又结合公司“和而不同,以人为本,拥抱变化,激情敬业”十六字企业文化,向大家讲述作为一个即将毕业的大学生应如何走上工作岗位,适应环境,为部分迷茫的学生指明了前进的方向。耿总深入浅出,语言风趣幽默,赢得大家阵阵笑声和掌声。

在交流互动环节,耿总鼓励大家畅所欲言,说出心中真实想法。一些同学感觉目前找的工作环境差、待遇低,和理想中差距大。耿总认为,年轻人在就业时不要只看重眼前利益,要根据自己的兴趣爱好、发展空间和企业的发展潜力选择适合自己的工作,并且刚刚进入工作岗位要脚踏实地不能过于浮躁。

在轻松愉快的氛围中,座谈会圆满结束。这次面对面的交流座谈会解决了毕业生心中的疑惑,让大家受益匪浅。