快速通道
当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研带头人 > 正文 科研带头人

田贯三教授就“天然气荒”问题的解惑受到多家媒体关注

信息来源: 暂无 作者:审核人:发布日期: 2013年05月13日 00:00浏览次数:

近期在全国多个省份出现的天然气荒,我省也受到影响,热能工程学院田贯三教授对此进行了解释,并据此提出了破解之法,受到山东卫视、齐鲁晚报、大众网的关注和报道,其中,在1124齐鲁晚报“重点新闻A03版大篇幅刊登了田教授的专访

我省的天然气主要管线究竟有几条?天然气供应链为何如此脆弱?下一步有何解决之道?田贯三教授指出“输送能力大,供给却不足;采暖用气多,调峰能力弱和两大石油巨头自身的原因”三大因素是造成我省天然气荒的主要原因,并提出增加新气源,建设储气库是首要的任务。

田贯三教授一直以来对天然气有较深研究,作为项目主持人,去年曾完成《山东天然气发展利用规划》研究。田教授对天然气的研究不仅提高了热能工程学院的社会影响力,也有利于进一步带动学院整体科研水平的发展。