快速通道
当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研带头人 > 正文 科研带头人

我院主持的中深层地热能建筑应用关键技术研究项目启动暨研讨会在济南举行

信息来源: 暂无 作者:审核人:发布日期: 2015年03月26日 00:00浏览次数:

日前,由我院主持的山东省财政厅住建厅专项资金资助项目“中深层地热能建筑应用关键技术研究”项目启动暨研讨会在济南举行。副校长傅传国教授、山东省建设发展研究院范学平主任,山东地矿工程集团有限公司刘晓亮董事长、王德敬总经理及项目组主要成员参加了会议。该项目由我校热能工程学院主持,山东地矿工程集团有限公司及山东省建设发展研究院等单位参与共同研究。

会议由山东地矿工程集团有限公司地热公司常久春总经理主持。王德敬首先致词,对傅传国副校长及项目组一行到公司参观交流表示热烈欢迎。项目负责人刁乃仁教授就项目立项、主要研究内容、预期目标及进度等做了详细汇报。接着与会人员就项目拟研究的中深层地热资源勘察、梯级综合利用等关键技术问题进行了讨论交流。最后傅传国对本项目选题、研究内容和预期成果给予了充分肯定。他指出:该项目预期研究成果将有助于山东省乃至全国中深层地热能资源可持续开发与高效利用,对节能减排、减轻雾霾,改善环境具有重要意义。高校与企业之间合作,产学研用结合,实现了优势互补,合作共赢,学校将大力支持这种国家大力倡导的的科研模式。

会议结束后,与会人员参观了山东地矿工程集团与我校等单位共建的浅层地温能研究与推广中心及相关示范工程。