快速通道
当前位置: 首页 > 科学研究 > 学院教研室 > 正文 学院教研室

山东建筑大学热工控制教研室简介

信息来源: 暂无 作者:审核人:发布日期: 2016年10月01日 00:00浏览次数:

山东建筑大学热能工程学院热工控制教研室成立于2009年,通过学科交叉培养体系,主要负责培养具有供热系统、制冷系统、空调系统、燃气系统、给排水系统以及建筑节能等方面基础知识与应用能力,掌握电气控制、过程控制、建筑智能化、计算机与网络的基本原理和系统方法,具有工程规划、系统设计、系统集成和运行管理的理论知识和工程能力的高级工程技术人才。主要研究方向包括空调系统的数据驱动建模与控制方法、智能建筑环境动态舒适度控制、建筑能耗监测与节能控制、分布式能源优化与调度等。现有教师6位,副教授3位,讲师3位。其中具有博士学位的教师1位,在读博士研究生3位,占全体教师总数的67%。中青年教师的比例占多数,形成了一支学缘结构、职称结构、年龄结构合理的充满生机与活力的师资队伍。

热工控制教研室充分发挥在自动控制方面的优势,紧密联系暖通空调、供热工程、可再生能源综合利用等应用平台,取得一系列科研成果。承担和参与科研项目20余项,其中国家自然科学基金项目3项,省部级科研项目16项,获国家发明专利、实用新型专利5项,获山东省科技进步二等奖1项、三等奖2项,获山东省高等学校优秀科研成果一等奖1项。