热能新闻
    快速通道
    当前位置: 首页 > 热能新闻 > 正文 热能新闻

    热能学院成功开展“赢在热能”第三期社会实践活动

    信息来源: 作者:热能工程学院审核人:发布日期: 2017年05月01日 15:57浏览次数:

    热能学院成功开展“赢在热能”第三期社会实践活动

    为提高16级学生干部的吃苦耐劳能力及团结意识,五一劳动节期间,热能工程学院组织了“赢在热能”第三期泉城欧乐堡社会实践活动。本期活动主题为“体验社会,感悟生活”,参与人员均为本次赢在热能系列活动中的优秀学员,共计30人。

    活动前期,学员们携带生活用品乘车赶往泉城欧乐堡梦幻世界,由专业的工作人员为学员们分发工作服,划分明确各自的工作岗位,并简短介绍工作时的注意事项。之后,学员们全身心的投入工作,由一开始对工作的生疏到慢慢熟练掌握,随着五一假期乐园游客的增多,大家毫不松懈,坚守自己的岗位,积极热情的帮助处理游客的问题,为假期游乐园的良好运行贡献了自己的力量。同学们坦言,“在游乐设备上站了一天腰酸背痛,但是看到游客的笑容和乐园的正常运行感觉一切都是值得的。”而这也正是本次活动的意义所在,通过体验服务行业的工作,学生们走出校门,在实践中不断动手、动脑、动嘴,直接和社会各阶层、各部门的人员打交道,培养和锻炼实际的工作能力和自身素质。欧乐堡工作体验圆满结束后,为感谢同学们的辛苦付出,欧乐堡负责人给大家半天的时间以游客的身份免费体验园区内的游乐设施,同学们用截然相反的身份更体会到了认真工作的重要性,度过了一个特殊的“劳动节”。活动结束后,欧乐堡负责人对学员们对表现予以肯定,表示之后会继续与热能工程学院进行合作,开展类似活动。

    本次社会实践活动不仅增强了我院学生干部适应社会、服务社会的能力,而且使得在各类岗位的工作中发现自身能力的不足,并进一步锻炼和完善自我,朝着“素质过硬的热能人”这个目标更近一步。同时,各个组员在为期三天的义工活动中同甘共苦,配合默契,建立起了深厚的友谊,为今后热能工程学院各项工作的顺利开展奠定了基础。