热能新闻
    当前位置: 首页 > 热能新闻 > 正文 热能新闻

热能学院第八届“赢在热能”第四期

信息来源: 作者:热能工程学院审核人:发布日期: 2017年05月06日 21:08浏览次数:

热能学院第八届赢在热能第四期

头脑风暴活动成功举办

56日,热能工程学院于科技623成功举办了第八届赢在热能第四期活动——“头脑风暴,为赢在热能系列活动中的优秀学员提供了一种有效的就特定主题集中注意力与思想进行创造性沟通的方式,提供了一个激发灵感、开阔思路的平台。校艺术团语言部部长张端旭、院学生会副主席杜聪、团总支委员会学生副主席杨瑞、辩论队队长王琦作为评委出席了此次活动。

头脑风暴活动由一站到底无领导小组讨论两个环节组成。一站到底环节中,每两组的成员进行轮流答题,答对题数记入小组成绩。学员们既博学多才又反应敏捷,仔细考虑后迅速回答对应的问题,从影视作品到科普知识,从天文地理到生活常识,同学们都对答如流,可见我院学生知识涉猎十分广泛,思维逻辑也非常清晰。在无领导小组讨论中,每组通过抽签选取自己的答辩题目后,经过激烈的小组讨论,每组的代表都对辩题作出详细的解决方案并解释原因,在此过程中锻炼了学员们的临场发挥能力、语言组织能力以及逻辑思维能力。评委们则对每组进行专业提问和细心点评,在本期活动中,各小组学员集思广益、发散思维,积极自如的应对问题,从中产生出一组优秀团体和四名优秀个人。颁奖结束后,赢在热能第四期活动也拉下帷幕。

本次“头脑风暴”活动第一次全面考察学生干部的发散思维能力与问题分析能力,不仅仅让学生干部开拓思路,激发灵感,更能在讨论过程中增强学生干部的统筹协作能力以及多方面处理问题的能力,这正是我院“赢在热能”系列活动中激发学生思考灵感、提高解决问题效率、锻炼创新能力的重要体现,并为今后热能工程学院多方位多角度的活动开展奠定了坚实的基础。