热能新闻
    当前位置: 首页 > 热能新闻 > 正文 热能新闻

热能工程学院顺利开展安全教育系列活动

信息来源: 作者:热能工程学院审核人:发布日期: 2017年05月26日 21:09浏览次数:

热能工程学院顺利开展安全教育系列活动

大学校园安全关乎每一位同学的切身利益,强化学生安全意识、提高避险能力应从每一个人做起。为此,我院领导、老师组织各班开展安全教育系列活动,全面普及校园安全常识。

本次安全教育活动以班级为单位,首先组织观看了安全教育视频。视频中,火灾、交通事故等多个实例引起同学们的注意,使这些远在天边又近在眼前的安全隐患得到同学们的重视。视频也形象的向同学们讲述了校园周边存在的一些安全隐患和安全常识,使同学们学到了很多安全知识,认识到在日常生活中防患于未然的重要性和生命的脆弱与可贵,及时为同学们敲响了安全的警钟。

除此之外,各班积极召开安全教育班会,讲解了诸如防火、防盗、防骗、交通安全等多个方面的问题。班会中着重强调了近期发生的网络诈骗问题,详细展示了“网购”中的陷阱以增强同学们的网络安全意识。随后,同学们展开互动环节,通过“隐患接龙”小游戏提出身边存在的安全隐患。同学们通过自我思考,自我剖析,结合自身经历,交流了安全隐患可能带来的危害以及对此我们应该采取的措施。活动的召开让同学们意识到自身防盗意识淡薄、容易轻信他人甚至人身安全易遭到威胁的现状。会后同学们纷纷表示,通过此次班会更深入地了解到了身边潜在的各类安全隐患,并说将在今后的生活中提高自身的防范意识,将学到的知识学以致用。

安全教育是提高大学生综合素质的重要内容,是维持高校治安稳定的基础。积极推动安全教育活动的出发点和目标就是为了保护大家的生命、财产安全。同时,大学生作为校园的主体,有责任、有义务来维护学校的安全与稳定。通过本次安全教育活动,同学们的安全防范意识得到显著提高,有利于和谐平安校园的创建。