热能新闻
    快速通道
    当前位置: 首页 > 热能新闻 > 正文 热能新闻

    山东建筑大学“神雾”杯第十届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛决赛成功举办

    信息来源: 作者:热能工程学院审核人:发布日期: 2017年05月21日 21:11浏览次数:

    山东建筑大学“神雾”杯第十届

    全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛决赛成功举办

    5月中旬,由共青团山东建筑大学委员会主办,热能工程学院承办的山东建筑大学“神雾”杯第十届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛成功举办。经过各学院初赛评审后,最终有科技作品类和社会调查报告类共计26支队伍入围校赛。

    本次竞赛由各学院学生自行组队,比赛队伍经专业指导老师指导,紧密围绕“节能减排、绿色能源”主题,积极合作搜集相关资料,集思广益解决难题,提交了许多采用创新性思维创作的参赛作品。各参赛团队在线上通过视频模拟等多种手段,介绍了各团队参赛作品的项目背景、研究过程和项目成果。经校外专家审核、商议后,最终确定出15份优秀作品参加国赛。至此,“神雾杯”第十届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛山东建筑大学校赛圆满结束。据悉,5月21日至6月18日期间将会进行国赛作品初审与专家会评,确定大赛三等奖与入围决赛作品名单;8月9日至11日将于华北电力大学举办全国总决赛,期待我校在国赛取得好成绩,彰显青年风采。

    全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛是由教育部高等教育司主办、唯一由高等教育司办公室主抓的全国大学生学科竞赛,为教育部确定的全国十大大学生学科竞赛之一,也是全国高校影响力最大的大学生科创竞赛之一。本次竞赛的成功举办,增强了我校学生的节能环保意识和创造性思维能力,营造了浓厚的校园文化氛围。