热能新闻
    当前位置: 首页 > 热能新闻 > 正文 热能新闻

热能学院成功开展“热能有约”系列访谈节目

信息来源: 作者:热能工程学院审核人:发布日期: 2017年06月02日 15:42浏览次数:

热能学院成功开展“热能有约”系列访谈节目

为在更好的架起一座广大同学与学生榜样之间沟通的桥梁,“热能有约”系列访谈节目通过邀请我院优秀党员模范与会坐谈,谈论内容涉及大学生社区生活、当代大学生心理取向、就业指导、学习教育等方面,让广大同学向我院党员先锋和优秀模范学习、看齐,并从中受益。

6月2日晚,热能工程学院于松三党员活动室开展“热能有约”第一期访谈节目。本期节目邀请优秀学生党员代表李任梓来分享自己的成长之路和心得感悟。

通过一段视频来了解李任梓同学的个人风采后访谈正式开始,首先,李任梓同学对作为新生如何适应新的大学生活并初步设立自己的入党目标作答:“作为一名新生在面对陌生的环境总是会感到困惑的,但应记住要学着适应环境,而不是要环境去适应你。只要自己时刻抱着谦虚学习的态度,就会不断地成长,从而不断的发展自己,继而有成为一名党员的初步设想。”接着,主持人对就大学生入党动机、过程以及入党后的学生工作问题进行采访,李任梓同学一一作答并指出:“态度往往决定一切,保持一颗积极向上的心,严于律己,认真学习和工作,在保证自己完成学业的同时,不断提高自身能力,努力把干好工作和提升自身素质统一起来”。最后,作为一名党员和学生干部,对与自身的成长,李任梓同学又为大家分享“生活的脚步不会为我们停留,对于生活的不满、烦恼,最好的方法就是积极地面对”。至此,本期访谈圆满结束,主持人再次感谢李任梓同学的到来以及为大家分享的心得感悟。

通过本次访谈,相信大家会更直观的了解优秀学生并学习他们的优良作风及积极向上的精神面貌,作为共青团员,我们要学习习总书记讲话精神,加强党的理论和知识的学习,提高党性修养,更加勤奋扎实的做好学生的本职工作,收获更多的成长。