快速通道
当前位置: 首页 > 产学研园地 > 研发机构 > 地源热泵研究所 > 正文 地源热泵研究所

地源热泵研究所简介

信息来源: 暂无 作者:审核人:发布日期: 2013年05月09日 00:00浏览次数:

     山东建筑大学原节能与环保工程研究所是经由省教委批准于1992年成立的。它依托省级重点学科“供热、供燃气、通风及空调工程”,面向节能与环保两大世界性主题,进行新技术、新产品的开发和应用,成果多次获省科委和教育部的科技进步奖。自1999年以来,为适应社会对节能和环保型供热热源的需要,研究所的研究重点转向地源热泵领域。经过一年多的深入研究和充分准备,于2000年10月成立方州地源热泵研究所。

     2000年5月,所长方肇洪教授专程赴美国对地源热泵的应用进行了为期三个月的深入研究和实地考察,掌握了地源热泵应用的核心技术。在他的指导组织下,我院新建的学术报告厅的地源热泵空调系统已顺利建成并投入运行。