人才招聘
人才招聘 首页 > 人才招聘 > 正文

山东建筑大学引进高层次人才暂行规定

信息来源: 暂无 作者: 审核人: 发布日期: 2014-09-11 00:00:00浏览次数:

山东建筑大学

关于印发引进高层次人才暂行规定的通知

山建大校字〔2013〕63号

为全面实施学校“五大工程”,落实人才强校战略,进一步优化师资结构,提高教学、科研水平,按照学科建设需要和专业发展需求,对我校急需引进的高层次人才及其相关待遇特作出以下规定。

一、中国科学院院士、中国工程院院士、同类国外科学院院士、工程院院士等学术界知名专家以及优秀创新团队,学校在学科建设、专业建设、团队建设、科学研究、教学、薪酬津贴、住房、子女工作入学等方面提供保障,具体情况一人(事)一议。

二、两院院士有效候选人、国家“千人计划”入选者、教育部“长江学者”特聘教授、国家“863计划”课题负责人或“973计划”首席科学家、国家杰出青年科学基金获得者等在国内外学术界具有较大影响的杰出人才,年龄一般不超过55周岁。

学校将提供150左右住房(或120万元的购房补贴),在我校连续工作满八年后产权归个人;学科建设经费200万元;每年提供科研经费30万元;安家费50万元;家属随调,并按专业对口原则安排工作。

三、国家级重点学科带头人(重点实验室、国家基础学科人才培养和科学研究基地)或国家创新团队首位、国家自然科学奖(技术发明奖)一等奖前三位或二等奖前两位获得者、国家科学技术进步奖一等奖前两位或二等奖首位获得者、中国高校人文社科优秀成果一等奖(首位)获得者、国家“百千万人才工程”入选者或国家特支计划入选者、山东省“泰山学者”特聘教授、“海外泰山学者”特聘专家或其它省份同类计划的特聘教授等对本学科专业建设和发展有创新性构想,在本研究领域取得国内外同行专家公认的重要成就的知名专家,年龄一般不超过55周岁。

学校将提供120左右住房(或100万元的购房补贴),在我校连续工作满八年后产权归个人;学科建设经费150万元;每年提供科研经费20万元;安家费40万元;家属随调,并按专业对口原则安排工作。

四、博士研究生导师,或具有教授职称、对学科建设具有重要作用的硕士研究生导师,年龄一般不超过50周岁。本类高层次人才需具备以下条件之一:国家级重点(重大)项目课题或国家级一般项目主持人、省部级二等及以上科技成果奖首位获得者、近五年以第一作者发表本学科方向学术论文理工科被SCI全文收录6篇及以上或EI全文收录8篇及以上(文科被CSSCI、SCD收录6篇及以上,或SSCI收录论文3篇及以上)。

学校将提供110左右住房,安家费30万元;一次性提供科研启动经费15万元;家属两地分居的随调,并按专业对口原则安排工作。

五、具有博士学位的副教授,业绩突出,属于学科、专业建

设的急需人才,年龄一般不超过40周岁。

学校将提供110左右住房,安家费15万元;一次性提供科研启动经费15万元;家属两地分居的随调,并按专业对口原则安排工作。

学校引进的以上高层次人才,除享受以上相应条款所规定的待遇外,同时享受国家和山东省有关政策规定的待遇。

学校每年根据引进高层次人才经费预算,划拨专用经费,用于引进人才的科研启动费、安家费以及所需的其他各项费用。

本实施办法由人事处负责解释,自发布之日起执行。