师资管理 首页 > 规章制度 > 师资管理 > 正文

山东建筑大学师资(博士)招聘待遇暂行规定

信息来源: 暂无 作者: 审核人: 发布日期: 2014-09-11 00:00:00浏览次数:

按照山东省人力资源和社会保障厅对事业单位新进人员招聘工作的要求,结合学校师资队伍现状,学校在师资招聘方面将重点招聘高水平博士,相关事宜规定如下:

一、类别

博士或博士后出站人员(海外留学博士应同时具有教育部出具的《海外留学人员归国证明》),年龄一般不超过35周岁(博士后一般不超过40周岁),在校工作时间不少于八年,并保证全职到岗。按下列条件分A、B两类:

(一)A类

1. 毕业于世界一流大学的境外博士;

2. 满足以下条件的境内博士:

(1)毕业于中科院、社科院、“985”高校、“211”高校。

(2)以第一作者发表在学术期刊上本学科领域的学术论文,被SCI、SSCI、CSSCI、A&HCI 、EI收录不少于5篇。

(二)B类

1. 境内高校毕业的优秀青年博士,能够胜任相关专业课程讲授等教学任务。

2. 具有境外学习经历者优先。

二、待遇

(一)A类

与学校签订正式聘用合同后,学校将参照其学历、学术或专业技术水平聘为校内副教授,不受本人任职年限限制,聘期三年;聘期结束后,学校在职称评审过程中,将拿出一部分名额对经考核达到副教授任职资格的人员进行推荐;可申请校内专项博士科研基金理工类10万元,文管类8万元;学校提供15万元的住房补贴。

(二)B类

与学校签订正式聘用合同后,可申请校内专项博士科研基金理工类7万元,文管类5万元;学校提供5万元的住房补贴。

三、保障措施

学校每年根据师资招聘经费预算,划拨专用经费,用于师资招聘所需的校内专项博士科研基金、住房补贴等费用。

四、本规定由人事处负责解释,自发布之日起执行。