欢迎您,今日是
设为首页 加入收藏

新闻动态您所在的位置: 首页 >> 最新动态 >> 新闻动态 >> 正文

重点实验室及中心代表团参加第三届亚太区绿色校园会议

信息来源:发布日期: 2017-12-11浏览次数:

2017年12月9日至10日,山东建筑大学博士生导师、重点实验室带头人、中心首席科学家王崇杰教授等一行受邀参加在日本京都召开的“第三届亚太区绿色校园会议”,来自中、日、韩、泰的四国代表先后就绿色校园理论与评价、绿色校园适宜技术、绿色校园实践与案例交流、绿色教育和成果交流等方面进行了广泛交流,随后开展了专题讨论,就绿色校园的发展方向、亚太地区绿色校园联盟会议协力机制等做了深入探讨。在学生分会场,各国学生代表分别介绍了各自学校学生社团结合绿色校园建设开展活动的情况。会议闭幕式上对学生论坛优秀学生进行了表彰,随后共同签署了《京都宣言》。

王崇杰教授作为中国绿色大学校园联盟主席,代表中国签署中、日、韩、泰四国共同发起的“京都宣言”。薛一冰教授、房涛博士参加了专题讨论会,共同探讨“绿色大学发展对社会可持续发展的推动作用”,薛一冰教授作了题为“超低能耗教学建筑实践”的专题报告。我校蓝亦睿博士全称参加了会议方主办的学生活动。

 

亚洲可持续校园会议是三国的绿色大学校园联盟共同举办国际会议,目的是推动亚洲绿色校园建设与发展的国际交流会议,重点通过教育机构推广可持续发展理念。每隔一年由三方轮流主办。第一、二届会议分别由韩国海事大学和中国山东建筑大学主办,第四届会议计划2018年在韩国延世大学举行。



来源:山东省绿色建筑协同创新中心CCGB