欢迎您,今日是
设为首页 加入收藏

新闻动态您所在的位置: 首页 >> 最新动态 >> 新闻动态 >> 正文

山东省绿色建筑协同创新中心暨山东建筑大学建筑城规学院与英国(威尔士)低碳研究中心合作签约仪式圆满结束

信息来源:发布日期: 2018-08-06浏览次数:

8月2日,英国(威尔士)低碳研究中心主席菲尔·琼斯教授来访,与我校签署了合作协议。学校科技处、人才处、国际交流处、建筑城规学院等部门领导参加了会议。

根据合作协议,我校与英国(威尔士)低碳研究中心将联合成立“中英低碳城市与绿色建筑研究中心”。研究中心以科技创新为核心要素,旨在集中两国现有平台的优势科研力量,建立资源整合、成果共享、共同进行技术开发与推广的长效机制,在实验室建设、项目申请与实践、搭建国际引智平台等方面进行深入合作,推动低碳城市与绿色建筑事业更好更快发展。


此外,英国(威尔士)低碳研究中心还将作为协同单位,加盟山东省绿色建筑协同创新中心。我校作为山东省绿色建筑协同创新中心的牵头单位,协同了住建部科技发展促进中心、清华大学建筑节能研究中心等24家单位,充分发挥了政府、高校、科研院所、行业企业的资源优势,是我省绿色建筑领域重要的研发基地。英国(威尔士)低碳研究中心的加盟,将为创新中心的建设与发展增添助力。

英国(威尔士)低碳研究中心汇集了英国特别是威尔士地区不同领域的能源专家,进行理论研究与技术开发,为政府提供能源和气候政策,是低碳能源可持续发展技术的国际示范中心。本次合作对促进我校深入开展低碳城市与绿色建筑领域的技术理论研究与开发,集中技术领域优势力量,加强国际交流与合作,促进国际化发展,提升国际影响力具有积极的推动作用。



来源:山东建筑大学建筑城规学院

作者:何文晶