欢迎您,今日是
设为首页 加入收藏

新闻动态您所在的位置: 首页 >> 最新动态 >> 新闻动态 >> 正文

助力新旧动能转换,人民群众齐参与 ——重点实验室“新旧动能转换”团队在泉城广场及社区宣传调研

信息来源:发布日期: 2018-07-23浏览次数:

通过参观电力科学研究院,调研乾云启创信息科技有限公司,团队成员对新旧动能转换的概念有了深入了解,并分析总结得出:新旧动能转换最根本的任务在于加快培育新兴产业,改造传统产业,化解落后产能,提升经济发展质量和竞争力,打造现代化经济体系新局面。其中山东地区因传统经济产业分布广,新型产业上升发展的空间较大,更应加新旧动能转换的宣传力度,完善地区群众在该方针上的认识。

“新旧动能转换,全国看山东,山东看济南。”济南作为新旧动能转换的先行区,担任着先锋队、排头兵的重任。为广泛宣传新旧动能转换政策,普及相关知识,7月22日,山东建筑大学热能工程学院“济南新旧动能转换调研”团队全体队员前往济南泉城广场和建大花园社区对社会群众进行问卷调查及宣传。经过初步调查显示,70%的受调研群众对新旧动能转换的情况基本的了解,团队成员结合自身的知识以及调研经历对其详细地讲解了该工程的发展措施、发展趋势、发展现状等内容,大部分群众新旧动能转换行动表示了肯定与支持

借助本次实践团队成员锻炼了交际能力,学会从多角度分析问题,在要求自身掌握“新旧动能转换”核心要义,优化知识结构的同时促进了当地市民进一步了解该政策的战略地位和实际优势,展现了青年学生的先进思想和担当作为。