欢迎您,今日是
设为首页 加入收藏

新闻动态您所在的位置: 首页 >> 最新动态 >> 新闻动态 >> 正文

以Tridium的Niagara技术为参赛平台的山东建筑大学团队喜获全国物联网大赛一等奖

信息来源:发布日期: 2018-09-17浏览次数:

2018915-16日,全国大学生物联网设计竞赛全国总决赛在无锡太湖国际博览中心举办,Tridium作为大赛的金牌合作伙伴,全程支持赛事。本届竞赛报名参赛的学校约500所,其中包括学生8829人,教师2千人,总计1944支参赛队伍。历时半年,经过全国5个分赛区的网评预选,分赛区决赛,最终有120支队伍进入全国总决赛。

在决赛中,山东建筑大学团队的《基于Niagara的太阳能-空气源热泵空调系统监控管理平台》获得一等奖。

作品硬件展示

作品以Niagara Framework为框架,搭建了某建筑楼的太阳能-空气源热泵空调系统监控管理平台。通过JACE8000网络控制器实现了太阳能-空气源热泵复合系统、新风系统和空调末端房间三个子系统的网络集成。该平台具有数据实时采集与控制、历史数据查询、报警监控、数据深度分析、远程访问控制及平台用户管理等多项功能。设计了太阳能与空气能协同优化控制,风机盘管与热泵机组一体化控制、循环泵变频控制、新风机组控制等节能措施,实现了系统整体节能降耗。

作品软件展示

决赛现场专家问答环节

山东建筑大学团队作为由专家评选出的“十二强”之一参与现场的说明和演示

山东建筑大学团队合影

Tridium是全球领先提供物联网平台技术的公司。自2017年全面进入教育领域以来,已经与多所科研院所进行合作。

Tridium在全球拥有丰富的培训资源,借助这个优势,Tridium根据学校的需求以及实际经验为学生设计课程,并为学校老师提供教学培训,为物联网生态圈输送人才。

 

部分合作院校



来源: Tridium