欢迎您,今日是
设为首页 加入收藏

通知公告您所在的位置: 首页 >> 最新动态 >> 通知公告 >> 正文

山东建筑大学2018年度国家自然科学基金获批资助21项

信息来源:发布日期: 2018-08-17浏览次数:

8月16日,国家自然科学基金委员会公布了2018年度国家自然科学基金申请项目评审结果,我校获批资助项目21项(其中:面上项目9项,青年科学基金项目12项),较2017年度增加40%,继2012年以来再次突破20项。

近年来,学校以山东省一流学科建设为牵引,持续优化完善科研管理和激励制度建设,不断提升科研服务水平,科技处会同各学院积极组织基金申报动员工作,针对性邀请专家、项目负责人交流课题申报方法和成功经验,并切实采取了基金项目申报初评、校院两级审核等措施,有效提高了基金的申报质量和命中率。

土木工程、建筑学学科入选山东省一流学科建设以来,连续两年带动了土木工程学院和建筑城规学院的基金立项数量增长,今年分别立项6项和5项,成为我校获得资助的重点学院。随着学校一流学科和人才队伍建设深入推进,以及对接服务山东省新旧动能转换重大工程方案的实施,学校将进一步深化和完善科研制度改革、科技创新环境建设,强化科研管理服务、指导和组织协调,不断提升学校的科研实力和竞争力。

审稿:张志刚

编审:牟永念

终审:刘运动