欢迎您,今日是
设为首页 加入收藏

规章制度您所在的位置: 首页 >> 规章制度 >> 规章制度 >> 正文

可再生能源建筑利用技术教育部重点实验室运行管理体制

信息来源:发布日期: 2010-09-01浏览次数:

1、可再生能源建筑利用技术教育部重点实验室是从事基础理论和应用研究以及培养高层次人才的重要基地,是学校对外交流、促进学科科学技术进步的窗口。所属学科为供热、供燃气、通风及空调工程学科和建筑学交叉学科。

2、实验室根据可再生能源建筑利用技术相关领域的学科发展趋势和国内经济建设需要,确立其学科方向和布局,鼓励和提倡多学科的交叉研究。

3、实验室的依托单位是山东建筑大学。接受教育部、山东省教育厅、山东建筑大学等有关上级组织的领导、督促和检查。

4、实验室接受国家教育部、科技部、山东建筑大学的拨款以及社会各界的赞助。同时,实验室积极争取国家和社会的各类科研经费。

5、实验室对国内外开放,欢迎国内、外专家学者来我室进行课题研究或合作研究。

6、实验室的目标是立足国内,面向世界。坚决贯彻开放、流动、联合、竞争的开放运行管理方针,最大限度地合理利用(开放)实验室的仪器设备资源,实行不同学科间的实质性联合,优势互补,选择当前和今后制约可再生能源建筑利用技术发展的关键问题、瞄准国际学科前沿课题开展联合攻关。做到既有利于实验室内科技人员的充分合作,又有利于与国内国际其他相关重点实验室的科技联合。充分接纳外来的博士后和客座研究人员,吸收各种科学思想,努力营造一种自由、活泼、拼搏、进取的浓厚学术氛围与科研环境。充分发挥实验室内中青年学术骨干的作用,力争成为能够承担重大项目、出大成果的重点实验室。将实验室建设成为在国内具有一流水平、在国际上具有一定影响的科学研究和人才培养基地。

7、根据教育部《高等学校重点实验室建设与管理暂行办法》和《关于省部共建实验室有关规定的通知》的有关精神,为实现实验室的工作目标,切实加强实验室各项日常工作的管理,促进实验室管理工作的科学化、民主化和规范化,特制订本规章制度。

8、实验室的研究人员(包括客座人员)、技术人员、管理人员、研究生、博士后及临时工等都必须遵守本实验室的相关规章制度。

山东建筑大学

                                         2010.9