欢迎您,今日是
设为首页 加入收藏

规章制度您所在的位置: 首页 >> 规章制度 >> 规章制度 >> 正文

可再生能源建筑利用技术教育部重点实验室管理工作办法

信息来源:发布日期: 2010-09-06浏览次数:

1、根据教育部《高等学校重点实验室建设与管理暂行办法》和《关于省部共建实验室有关规定的通知》的有关规定,实验室设实验室主任1名,常务副主任1名,副主任2名。实验室主任应是本领域高水平的学术、学科带头人,具有较强的组织管理和协调能力,年龄一般不超过六十岁。实验室主任由山东建筑大学推荐,山东省教育厅聘任,报教育厅备案。副主任由主任提名,山东建筑大学聘任。

2、实验室实行学术委员会领导下的主任负责制。学术委员会根据重点实验室建设的要求,对实验室的发展方向、总体目标、具体任务等提出建设意见,做出决策。实验室主任负责组织实施。主任对实验室科学研究、学术交流、财务、专职人员聘任、研究生教育、资产、行政后勤、安全卫生等实行统一管理。实验室内一切重大事宜均须经实验室主任或副主任同意方可实施。

3、实验室下设研究室,每个研究室设1-2名研究室主任,由实验室主任聘任或指定,其职责是协助实验室主任管理各研究室。

4、每个研究室设2-3个课题组。每个课题组设1名课题组组长,由研究室主任指定,其职责是协助研究室主任管理各课题组。

5、根据教育部《高等学校重点实验室建设与管理暂行办法》和《关于省部共建实验室有关规定的通知》的有关规定实验室主任基金在运行补助费中列支,由实验室主任管理,主要用于支持具有创新思想的课题、新研究方向的启动和优秀年轻人才的培养。

6、实验室办公室协助主任、副主任处理日常事务。

7、本实验室设立学术委员会,负责审议实验室的研究方向、课题指南、基金评定以及其它重大学术事宜。


山东建筑大学

2010.9