欢迎您,今日是
设为首页 加入收藏

政策文件您所在的位置: 首页 >> 政策法规 >> 政策文件 >> 正文

山东:医疗与养老机构可享太阳能集热系统财政补贴

信息来源:暂无发布日期: 2014-09-30浏览次数:

记者17日从山东省财政厅获悉,今年山东省首次将太阳能集热系统财政补贴范围从教育领域扩大至医疗卫生与敬老养老领域,进一步扩大太阳能在民用领域的应用。


据山东省财政厅有关负责人介绍,安装太阳能集热系统达到热水日温升35摄氏度以上,日产生热水能力5吨以上的基础教育(非基础教育学校20吨以上)、公共医疗卫生和敬老养老机构,均可享受财政补贴。具体补贴标准为,按照这一系统的日产热水能力,基础教育学校每吨一次性补贴7500元,其他院校每吨一次性补贴4500元;敬老养老机构每吨一次性补贴7500元,公共医疗卫生机构每吨一次性补贴4500元。


目前,山东省有156家养老院和53家医疗机构计划实施太阳能集热系统建设,预计建成使用后可实现日产热水6016吨,为近12万名养老、就医人员提供洗浴便利,将有效改善公益领域机构用能结构,进一步扩大太阳能集热系统在民用领域的推广应用。

 

来源:中国太阳能产业资讯