• 设为首页  |  加入收藏
  • 服务指南
    站内搜索
    友情链接
    服务指南
    Website Titel

    工程审计程序

    信息来源: 作者: 审核人: 发布日期: 2013年05月21日 00:00浏览次数:

    1.对工程资金的来源进行审查;
    2、土建、安装、修缮、装饰、园林绿化、市政等工程的竣工结算须经审计处审核后方可办理结算;
    3、工程竣工结算。建设单位对工程竣工结算进行核实并签署意见(签名盖公章),按规定将齐全结算资料报审计处,审计处采取自审或委托社会中介机构审计,审计完结后出具审计结果报告书,并加盖山东建筑大学审计专用章,建设单位方可到财务部门办理结算;
    4、后勤管理处(基建处)管理的工程项目
    ⑴ 工程竣工验收合格后,由后勤管理处(基建处)负责收集全部工程竣工结算文件资料并进行初审;
    ⑵ 后勤管理处(基建处)初审签署意见(签名盖公章)后,将全部工程结算的文件资料送审计处审核;
    ⑶ 后勤管理处(基建处)根据审计处审定的工程结算办理结算手续。
    5、其他工程项目
    ⑴ 建设单位在施工过程中应对项目、材料、规格、数量、质量、安全措施等进行监督把关,工程竣工验收合格后督促施工单位按规定编制结算书(有签名盖公章),建设单位在结算书上签署核实意见(签名盖公章)后连同有关工程结算的文件资料一同送审计处;
    ⑵ 审计人员签收有关结算资料后,与建设单位、施工单位预约时间到现场核实,进行结算审核与对数,审定结算经签名和盖章后,再到财务部门办理结算。
    6.工程结算送审或送备案时应提供的资料(原件)
    (1)学校规定招标的工程项目应提供下列的资料:
    ①工程结算书;
    ②招标文件、标书;
    ③施工合同(协议);
    ④经批准的施工组织设计;
    ⑤开工报告、隐蔽工程验收记录、竣工验收报告;
    ⑥竣工图纸、图纸会审记录、设计变更资料、施工现场签证单和有关会议纪要。
    (2)非招标工程项目应提供下列的资料:
    ①工程结算书;
    ②施工合同(协议);
    ③隐蔽工程验收记录、竣工验收报告;
    ④变更资料、施工现场签证单和竣工图纸。
    上述资料应按规定办理并经施工单位和建设单位共同认定(签字盖公章)方有效;如送审资料不齐或手续不全,审计人员不予签收结算文件资料或不进行结算审核;
    7.工程项目拟总造价包干制的工程预算应经审计处预审后方可签订合同(协议);
    8.工程管理单位、施工单位应积极配合审计人员开展工作,有关单位及人员收到审计处的预约、通知及查询函后,应在10天内如实答复办理;逾期,审计人员有权作出处理意见或中止结算审核,并将处理意见或中止审核通知工程管理单位。