>

我院设计的青海湖生态博物馆惊艳亮相

我院设计的青海湖生态博物馆惊艳亮相

近日总投资1亿元、建筑面积12800平方米的青海湖生态博物馆于青海省海北藏族自治州海晏县西海镇正式开馆亮相。

该馆规划建筑设计、室内设计、展陈设计均由我院完成。建筑设计以“大美青海,梦幻海北”为设计理念,致力于将青海湖生态博物馆打造为以生态文化、红色文化、民族文化、草原文化为特色的博物馆建筑。场馆内装及展陈设计突出了“美丽神奇的青海湖”这一青海金字名片,力求将青海湖的自然之美、生态之美、人文之美向世人全面、直观呈现,同时体现了海北州委、州政府“弘扬生态文化、凝聚生态共识、推进生态文明、建设美丽海北”的建馆主旨。尤其在布展设计方面依托青海湖“文脉”主线,按照“诞生-成长-现在-未来”的逻辑,设有“神奇青海湖、生态青海湖、多彩青海湖、人文青海湖、和谐青海湖”五个展厅,充分运用现代技术手段对青海湖生态文化进行了深度追寻和诠释,展现了青海湖绝美的自然风光、重要的生态价值和深厚的文化底蕴。

该馆的建成开馆,对宣传展示海北州生态文化旅游发展重要成果、传播生态文明理念、深度开发海北州文化旅游资源、促进当地文化旅游融合发展具有重要意义。

该项目的顺利完工落成,我院为支持青海建设做出了应有贡献,为当地党委政府交出了一份满意答卷,受到青海省、海北州及山东省援助海北州领导的肯定与好评,继青海师大新校区设计之后再次展示了我校设计院良好的企业形象及专业水准。