>

2017年第九届中国威海国际建筑设计大奖赛山东建大建筑规划设计研究院喜获3项优秀奖

2017年第九届中国威海国际建筑设计大奖赛山东建大建筑规划设计研究院喜获3项优秀奖

2017第九届中国威海国际建筑设计大奖赛中,我院设计的山东大学青岛校区博物馆、青海师范大学新校区体育运动区、山东财经大学莱芜校区A1图书馆三个项目在激烈的评选中脱颖而出,获得专家认可,最终三个项目均获得了优秀奖的好成绩。

山东大学青岛校区博物馆坐落于美丽的黄海之滨,即墨市鳌山卫镇。建筑位于校园南北向主轴的重要节点位置。建筑造型体现山东大学文化底蕴,特色鲜明,是山东大学即墨校园标志性建筑之一。建筑用地面积43302.43平方米,建筑面积40800.87平方米。

                             山东大学青岛校区博物馆

青海师范大学新校区坐落于青海省西宁市,体育运动区位于校园西北侧的景观台地上,体育馆总建筑面积:9689.63㎡。看台为体育场的附属建筑,位于体育馆的南侧,建筑分为东西两个部分,主要功能为武术、跆拳道、散打及形体训练室、学生体质测试中心及体育场的公共卫生间,总建筑面积约6900㎡。

                             青海师范大学新校区体育运动区

山东财经大学莱芜校区位于莱芜市,A1图书馆组团位于新校区主入口北侧,该组团由图书馆、公共教学楼两栋建筑组成,主体地上七层,总建筑面积:39780㎡。

                            山东财经大学莱芜校区A1图书馆


三个项目能够取得可喜的成绩,是国内外建筑设计专家对我院设计成果的肯定,必将激励我院设计师继续努力创新,创作出更多的优秀建筑设计作品。