>

山东省勘察设计暨BIM技术应用推进工作会议在济召开

山东省勘察设计暨BIM技术应用推进工作会议在济召开

 

12月6日,山东省住房和城乡建设厅在济南舜耕山庄舜耕会堂组织召开全省勘察设计暨BIM技术应用推进工作会议,省住建厅领导及相关业务处室负责人,各市建委(建设局)分管领导、勘察设计科(处)长、施工图审查机构负责人;有关高校,省土木建筑学会、省建筑业协会、省勘察设计协会、省房地产业协会、省城市建设管理协会,部分房地产开发、建筑设计、建筑施工、物业管理、装配式建筑企业负责人;省审计厅相关业务处室负责人等参加了本次会议。

 

 

会议旨在贯彻落实《住房城乡建设部2016-2020年建筑业信息化发展纲要》、《山东省人民政府办公厅关于转发省住房城乡建设厅山东省建筑设计和装修服务业转型升级实施方案的通知》等国家、省有关要求,进一步推进我省BIM技术应用,提升住房城乡建设信息化水平。

 

我院院长尹纲领、院长助理王总辉、工程咨询与施工图审查中心主任张继军应邀参加会议。尹院长代表设计院领取了山东省“建科杯”新农居建筑设计方案竞赛奖。其中,A1工作室创作的“筑巢·传承”荣获一等奖;MP体系新农居住宅设计荣获二等奖;绿色建筑分院设计的聚苯模块新农居荣获三等奖。我院将继续创新设计理念、提升设计水平,为进一步保障我省农村住宅质量安全,提升农民居住品质,加快推进美丽乡村建设进程做出更大贡献。

 

省住建厅党组副书记、副厅长李兴军对我省加快推进BIM技术应用工作作重要讲话,并对2016年全省勘察设计工作进行了回顾,同时对2017年的工作进行了部署。云南城市投资集团副总裁蔡嘉明等5位BIM专家进行了演讲,分享BIM技术应用成果。

山东省勘察设计暨BIM技术应用推进工作会议的顺利召开,为新形势下提升我省住房城乡建设信息化及BIM技术应用水平,起到了积极的推动作用。我院将全面贯彻会议精神,深入推进BIM技术应用,不断提高设计团队的内部交流和沟通效率,有效地降低设计质量风险,精确控制建设成本。