>

山东制冷学会两专业委员会更名、两分会成立

山东制冷学会两专业委员会更名、两分会成立

暨学术研讨会在济召开

 

2016年12月10日上午,山东制冷学会学术研讨会在济南颐正大厦召开,天津大学马一太教授,学会常务副理事长孔繁彬、副理事长李永安、李增群等主要领导、各分会会长和业界同行参加了会议,会议代表共计250余人。会议由节能蓄冷分会会长朱传堂主持。山东建大建筑规划设计研究院院长尹纲领作为新成立的新能源与动力工程分会会长出席会议。

大会首先举行空调热泵分会和节能蓄冷分会更名、暖通空调和新能源动力工程分会成立仪式,四个分会的会长、副会长分别领取山东制冷学会颁发的聘书。孔繁彬副理事长和李永安教授分别代表学会和更名的分会致辞。

   我院院长尹纲领代表新成立的新能源与动力工程分会、暖通空调分会向大会致辞。他表示绿色发展,节能先行。在目前矿石燃料消耗加剧、全球变暖、空气污染及雾霾日益加重的情况下,社会对暖通空调行业的要求越来越高,尤其新设备、新技术的推广应用显得愈发重要。新能源分会成立后将紧抓节能降耗,以推进科技进步为己任,坚定走可持续性发展的道路。充分利用学术交流平台,开展行业内学术、技术交流切磋。加强与企业的技术合作,积极开展新技术、新产品的推广应用,为节能环保事业做出应有的贡献。

   天津大学马一太教授和山东建筑大学戎卫国教授分别以“京津冀煤改电中的空气源热泵”和“热泵供暖的热力学实质与能源效率分析”为题进行学术报告,山东金智成建设有限公司等6家企业进行了技术交流。学术报告和学术交流让与会人员了解了制冷暖通空调行业的研究动态和新技术、新产品,开拓了视野。