当前位置: 首页 > 合作办学

山东建筑大学商学院——德国德根多夫大学

信息来源: 暂无 作者: 审核人: 发布日期: 2013年06月13日 00:00浏览次数:

德根多夫大学(www.hdu-deggendorf.de)位于山清水秀、景色迷人的巴伐利亚南部小城德根多夫。小城不仅有美丽的多瑙河流经,且有巴伐利亚大森林环抱,是欧洲著名的旅游胜地。巴州是德国经济最发达地区之一,著名的西门子、宝马、奥迪、Dasa航空航天和MAN公司的总部都设在该州。德根多夫大学有土木工程、机械制造、电力工程和企业管理四个学院,系我国教育部承认的德国公立大学(见教育部网),在德国应用技术大学中名列前茅,其多项课程位列尖端位置。

德根多夫大学在2003-2006曾与我校成功开展过国际学生交流,交流生已全部获得硕士学位并顺利在外企就业。作为山东的友好州,州政府特批优惠政策:

*       国内修500课时德语后即可正式注册,德福考试由入学前改为毕业前;

*       免学费;

*       学分制,在国内已修并合格课程可申请免修。

可就读专业等信息如下:

1、      专业:土木工程、管理信息技术、电气工程、机电工程。

2、      毕业学位:硕士(Master)。

3、报名条件:我校应/往届本/(三年制)专科毕业生(注:文科生限报管理信息技术专业),无不及格课程,无不良品行记录,身心健康,学习成绩的专业排名在中游及以上。

4、国外学习生活费用:每年约3.5万RMB(含衣、食、住、行、医保)。以专科生为例,扣除打工收入,5年获硕士学位,家庭总支出约10万RMB。

5、打工:德政府规定,正式注册留学生每年合法打工120天或240个半天。

6、德语学习时间和费用:国内德语培训学费(含所有国内外杂费)共计3万5千人民币。