当前位置: 首页 > 合作办学

山东建筑大学商学院中澳合作办学项目总结

信息来源: 暂无 作者: 审核人: 发布日期: 2013年06月13日 00:00浏览次数:

1、我院中澳合作项目自2006年招生,已经连续8年完成招生计划,共计招生1225人。

2、自项目开办以来,我院先后派出27名教师赴澳培训。教学与科研水平得到极大提升。

3、7次参加维大举办的国际学术会议。与澳方联合科研项目共计2项。

4、澳方先后派往我校170余人次外籍老师,担任英语和专业课教学。外教授课比例高达53%,远远超过了教育部有关文件规定的外方授课比例达到三分之一的要求。

5、双方共同制定培养方案,专业课的8门核心课程全部引进外方课程,外方教材,外方师资授课占总学时的三分之一。

6、校级领导重视,双方领导多次互访。

7、强化合作管理,成立双方参与的语言教学、专业课教学管理队伍。建立“协调员”制度,负责中外之间联络协调,维大协调员每学期访问我校2-3次,完成学生注册、期中教学检查、期末考试等工作。每学期定期召开中外教师协调会。双方负责人每周召开例会。

8、每学期定期召开学生家长会,出国说明介绍会。为家长及时提供学生在校信息,为学生出国进行全程服务与指导。

9、截至目前,据不完全统计已经有近200余名学生赴澳留学。在澳的毕业生中,有90%的学生选择了继续深造。申请了墨尔本大学、澳洲国立大学、悉尼大学等澳州名校的硕士。另外,06级的王倩同学已经成功申请了哈弗大学的博士研究生,06级的张心馨同学成功申请了墨尔本大学的博士研究生。

10、            成立了山建大商学院海外学子联谊机构,并于201020112012连续举办了海外学子联谊会。

11、            山东建筑大学与澳大利亚维多利亚大学合作企业管理(创业与中小企业管理)专业硕士研究生获得教育部批准招生。开创我校合作办学新层次。