学院动态
当前位置: 首页 > 学院动态

“‘两弹一星’精神永放光芒”主题宣讲走进我校

信息来源: 暂无 作者: 审核人: 发布日期: 2017年03月08日 00:00浏览次数:

   为进一步推进我校“两学一做”学习教育,深化党建和思想政治教育工作,提高广大党员、干部的党性修养和干事创业精神,开创学校发展改革工作新局面,3月7日,我校邀请青海省 “‘两弹一星’精神永放光芒”主题宣讲教育报告团来我校,为全校机关党委科以上干部、部分教师和学生代表举办了宣讲报告会。报告会由校党委副书记韩锋主持。

   宣讲教育报告由“伟大的事业,永恒的精神”“共和国之恋”“开拓创新,勇攀高峰”“共和国不会忘记”“民族脊梁”五个篇章组成。来自青海省原子城理想信念教育学院的8位宣讲团成员分别以演讲、音诗画、情景剧、现场讲解等方式,结合由原221基地厂房旧址、纪念馆馆藏实物、照片和视频制作的“电子纪念馆”,通过场景、情景相互衬托融合,从青海原子城的创建、历史沿革、地位成就以及在新中国创立之初为“两弹一星”事业做出牺牲和贡献的科研人员的奋斗故事等多个角度,展现了老一辈革命家和科学家响应国家号召,胸怀强国梦想,甘当无名英雄,在极其艰苦和困难的环境中克服各种困难坚持实验,最终以石破天惊的气概,成功研制了我国第一枚原子弹和氢弹,为新中国书写了具有划时代意义的壮丽篇章。

   本次宣讲会在演职人员和全场师生齐唱《歌唱祖国》的歌声中落下帷幕。

   宣讲报告主题鲜明、内涵丰富,是一场爱国主义的思想盛宴,引发了与会人员的强烈共鸣和深刻思考。

韩锋在总结讲话中指出:本次宣讲是一场爱国主义的精神大餐、思想盛筵,让我们再一次走近那段惊心动魄、激情燃烧的光辉岁月,近距离感悟老一辈革命家、科学家的崇高理想信念和执着价值追求,深情触摸共和国记忆里的精神基因和伟大传承,让我们深受教育、深受感动。韩锋要求全体师生以这次报告会为契机,学习老一辈革命家、科学家淡泊名利、主动作为的担当精神,学习他们大公无私、艰苦奋斗的奉献精神,学习他们勇于探索、勇于实践的创新精神,学习他们协同作战、统筹推进的协作精神,为中华民族伟大复兴书写奋斗篇章!

审稿:刘运动

编审:扈  航

责编:牟永念