当前位置: 首页 > 学院动态

商学院顺利完成2017年硕士研究生招生录取工作

信息来源: 作者: 贾广余审核人: 发布日期: 2017年03月29日 22:00浏览次数:

商学院2017年硕士研究生录取工作在研究生处指导下顺利完成,共录取硕士研究生53人,其中学术型研究生7人,专业型研究生MBA)46人。

为做好本次研究生招生录取工作,学院领导高度重视,3月初开始全面启动录取准备工作,成立了研究生招生复试工作领导小组,部署和协调相关工作,先后多次召开工作布置会议,专门制定了商学院复试及拟录取办法。

面对日益严峻的招生形势和越来越激烈的生源大战,学院主动出击,加大招生宣传力度,积极参加全国考研调剂咨询会,努力扩大生源范围,提高生源质量。在录取过程中主动联系广大调剂考生,积极沟通,与考生达成调剂与复试意向。

在复试过程中,复试工作小组严格按照公平公正,求真务实原则综合分析及语言表达能力、外语口语能力和学科(专业)综合知识以及从事科研工作的基础与能力等方面,对考生进行了专业能力、综合素质及反应能力的全面考察。复试小组对每位考生的作答情况进行现场记录,并全程录像

经过大家的共同努力,商学院各学位点圆满完成了所有招生计划,招生规模取得了新突破,生源质量得到进一步提高。