当前位置: 首页 > 学院动态

商学院举办“商海纵横”学术讲座

信息来源: 作者: 贾广余审核人: 发布日期: 2017年05月16日 14:41浏览次数:

近日,商学院本着增强学术氛围、提升学术水平”的宗旨,举办了“商海纵横”学术讲座,我校杨海蓝教授和高培涛副教授分别做了“中外高校开展科研教学的对比与分析”和“问卷调查在研究中的应用”的学术报告。报告会由胡宁院长主持,商学院全体教师以及部分研究生参与聆听。

杨海蓝教授对中外高校开展科研教学进行了多角度的对比与分析,生动地分享了自身的经历和体会,总结了中外开展教学及科研工作的区别和值得国内教师借鉴的做法。高培涛副教授从问卷开发过程中的题项分析、效度分析和信度分析及其相应的技术方法展开,并针对具体案例进行了深入讲解。两位老师的讲述内容深入浅出,赢得阵阵掌声。胡宁院长高度评价了两位老师的精彩报告,希望与会人员结合自身的教学与科研,认真学习、深入思考,取长补短,不断提高自己的科研及教学能力。

为了不断浓厚学院的学术氛围,提升科研和教学水平,商学院还将继续组织和安排一系列校内外专家学术报告。