当前位置: 首页 > 学院动态

商学院举办“平安校园、健康心理”教育培训会

信息来源: 作者: 审核人: 发布日期: 2018年11月11日 12:36浏览次数:

11月1日下午,山东建筑大学商学院“平安校园、健康心理”教育培训会在博文208成功举行。商学院团委书记胡顺泉,辅导员张金枝及学院18-15级主要学生干部参与此次活动。

本次培训会主要针对校园安全事件,分别从饮食、用电、出行、心理健康、防诈骗、防非法集资等方面进行相关安全知识的讲解与宣传。培训会开始,胡顺泉进行发言,向同学们讲述了校园安全知识培训会的重要性。同时强调,学生干部要发扬带头作用,要“以一带少、以少带多”。随后,商学院自律会部长闫江铭同学向大家讲述了如何预防和处理频发的校园安全事件,特别是近期出现的各种网络诈骗,培训贷等。并以实例向大家讲解怎样处理校园安全事件,教育、引导同学们提高警惕,加强防范。在场同学认真记录,细心倾听。最后,辅导员张金枝做活动总结发言,呼吁大家在班级中开展形式多样的安全教育主题活动,向所在班级每一位同学传达安全信息,提高警惕。

通过本次培训会,同学们深刻的认识到校园安全事件的严重性,掌握了必要的校园安全知识和防范处理校园安全事件的方法,提高了安全警惕。此次安全教育培训会有利于增强学生的自我保护意识,也将助力平安校园建设。