学院动态
当前位置: 首页 > 学院动态

商学院召开2018-2019学年学业困难学生精准帮扶动员大会

信息来源: 作者: 审核人: 发布日期: 2018年11月13日 13:11浏览次数:

为了贯彻落实学校关于学业困难学生帮扶工作要求,进一步加强学风建设,使学生树立学习信心,端正学习态度,增强学习自觉性,有效提高学习成绩,11月13日晚,商学院在博文楼105召开了2018-2019学年学业困难学生帮扶动员大会。商学院辅导员周蓓蓓主持了大会。



本学期开学以来,商学院经过认真统计和分析,按照挂科门数多、挂科时间长的原则,更新了被帮扶对象名单,每周至少两次集中晚自习并安排专人进行签到和考核;同时,制定了新的工作方案:改变原有“一对多”即一名研究生帮扶多名学业困难学生的工作模式,根据学生所挂科目类型对被帮扶对象进行合理分配,邀请理学院王春雨等3名研究生对《高等数学》、《线性代数》、《概率论与数理统计》等挂科率较高的科目进行帮扶,商学院研究生范晓雅等8人对《管理会计》、《微观经济学》等专业课进行帮扶,商学院获得“国家奖学金”、“省政府奖学金”的本专科生定期与被帮扶对象进行学习经验和方法的交流,使“朋辈导师帮扶制”发挥最大作用。



动员会上,周蓓蓓向同学们宣布了商学院学业困难帮扶工作方案、安排和要求,传递了学院对学业困难学生的关注及关心,提醒大家要重视自身学业上存在的问题,积极与老师、同学进行沟通交流,努力解决自身学业上存在的问题。

动员会结束后,学业困难学生与自己的“朋辈导师”进行了深入的交流。