学院动态
当前位置: 首页 > 学院动态

商学院举办“青年之声﹒书香四季”之——校第三次党代会精神学习与交流会

信息来源: 作者: 审核人: 发布日期: 2018年11月24日 21:15浏览次数:

近日,商学院团委举办“青年之声•书香四季”之校第三次党代会精神学习与交流会。为帮助学生深刻理解校第三次党代会精神,加强学生的爱校、荣校的思想观念,落实校团委《关于组织学习学校第三次党代会精神的通知》,学院团委组织各级团支部代表进行本次学习交流活动。

 


《校第三次党代会报告》起草组专家,从八个方面对校第三次党代会报告进行讲解。他重点突出了第三次党代会报告中所蕴含的新词“新/更/实”特点,“钉钉子、挑山工”的建大精神,“刀刃/加压/攀登”的改革魄力,“标兵/目标/标准”的未来指向,“新气象/新作为/新跨越”的新时代蓝图,系统为青年团员们生动形象地传达了校第三次党代会精神。他以“有人曾说,世界上只有两种动物能到达金字塔顶,一种是老鹰,一种是蜗牛”为题,结合巴黎卢浮宫案例和马斯洛需求层次理论,勉励广大青年勇于攀登自我实现的金字塔,扎根自己的专业,用勤奋学习和生动实践实现理想。

胡顺泉对“青年之声•书香四季”品牌进行了主题介绍,使青年团员对商学院“青年之声•书香四季”的品牌活动加深了解。他说今后会继续加强团组织自身建设,推出系列“青年之声”活动,不断提高青年团员整体素质,号召青年团员对标对表强化标兵意识。

 

 

参会青年团员对本次学习与交流会展开讨论,深刻地认识到自己身上的担当与责任。同学们在交流中表示,通过本次学习和交流,加深了对学校的了解,在今后的学习、工作与生活中与学校的发展同向同行,克服日常学习上的懈怠和懒惰行为,勇于发现问题,及时改正问题,勇于实现自我价值,争做积极向上、朝气蓬勃的新时代大学生!