学院动态
当前位置: 首页 > 学院动态

商学院举行江明翰博士报告会

信息来源: 作者: 审核人: 发布日期: 2018年11月26日 21:29浏览次数:

近日,公立台南护专江明翰博士来我校访问,并为我校师生作了专题报告。报告会前,校长靳奉祥会见了江明翰博士一行。商学院班子成员、部分教师代表和200余名学生代表聆听报告。报告会由商学院院长胡宁主持。

江明翰博士以“我的生涯之路----美国迪士尼管理经验分享”为主题,结合自身的成长背景,从艰苦的童年求学到美国攻读硕士、博士的经历,直至台塑企业和美国华特迪斯尼亚洲区CEO的十几年传奇的工作历程,与老师和同学们分享了迪士尼全球发展的战略及营销策划方面的经验与体会。江博士讲到,成功没有快捷方式,从基层做起,脚踏实地;学习吃苦耐劳精神,才能让同学们在踏上工作岗位后不畏艰难,实现自己的梦想。在学校任校长期间,他又将实践经验运用到大学管理中,积极关心学生的成长,谦卑踏实努力,服务莘莘学子,传播优质校誉。

江博士在本次报告中结合山东建筑大学的商科专业,通过前期参与制定香港迪斯尼的票价及经营管理策略的成功经验,重点分析了上海迪士尼的竞争优势,比较了香港、东京、上海迪士尼运营的各自特色,在游乐园门票收入的基础上,进一步拓展有声和无声的市场占有份额,让大家真实地感受到迪士尼传播爱和健康的魅力所在。

江明翰博士的报告深入浅出,案例翔实,极大地开阔了同学们的视野,激发了大家的学习兴趣。他的传奇经历引起了学生的强烈共鸣,让学生们懂得要感恩父母,励志成才,报效国家。

江明翰博士现任公立台南护专总务长,年轻时被台塑派驻南非共和国厂任科员,后来任美国华特迪斯尼亚洲区CEO,积累了丰富的实践经验。他先后在重庆科创学院管理学院任院长、校长,稻江管理学院任校长等职务。