当前位置: 首页 > 就业广角

学校成功举办2018届商•法类毕业生供需见面会

信息来源: 作者: 审核人: 发布日期: 2018年04月13日 11:00浏览次数:

4月12日,我校2018届商•法类毕业生供需见面会在大学生活动中心成功举办。省内外200余家用人单位参加了本次供需见面会,提供两千余个有效就业岗位,吸引大量毕业生参会。

副校长吴彬、招生就业工作处副处长毛有虎等在商学院和法学院党政领导的陪同下莅临现场视察指导,并与用人单位亲切交谈,详细询问了用人单位的招聘情况和人才需求。商学院、法学院专业导师、辅导员等在现场向用人单位推荐各自毕业生,并与部分企业达成初步合作意向。应届毕业生根据自己的需求,了解企业情况,投递简历。本次供需见面会得到了泉城义工毕业生就业法律咨询服务站的大力支持,两名律师和两名就业指导师现场为毕业生提供了相关的法律咨询和就业指导。

参会企业较之往年质量更加突出,行业范围更加广泛,且都为此次招聘会做了充足准备。招聘会现场气氛热烈,秩序井然,效果明显。用人单位对本次校园招聘会的总体评价较高,认为主办方的工作组织有序,服务热情、周到、细致。招聘会结束后,招商银行、济南洪海龙腾集团、北京今日头条、北京学而思、山东环盛等企业又召开了专场宣讲会,公司负责人通过宣传视频、PPT展示、面对面交流等方式向同学们介绍公司的概况、构成、未来发展方向、人员需求以及选择该单位的理由等;同学们也分别就未来与自身工作息息相关的实际问题与公司负责人进行了提问,并一一收获了满意的答案。最后,公司负责人对有意签约的同学进行了一对一的面试并达成了初步签约意向。

供需见面会的成功举办,拓宽了大学生的就业渠道,增强了毕业生的就业信心,对就业工作起到了良好的推动作用。