市政与环境工程学院
当前位置: 学院首页  学生工作  正文
“碧水蓝天青春行,携手共筑中国梦”2018年暑期社会实践团赴烟台蓬莱嘉信染料化工股份有限公司开展社会实践活动并举行揭牌仪式
2018-08-19 20:06   审核人:

2018年8月13日,我院“碧水蓝天青春行,携手共筑中国梦”社会实践团前往烟台蓬莱嘉信染料化工股份有限公司开展社会实践和校企合作活动,活动得到了学院专业教师大力支持。学院党委副书记黄蕾老师,学院卜德龙老师、任会学老师、李卓然老师出席了此次活动。

在公司董事长张善生带领下,实践团全体成员参观了公司厂区、产品生产。之后,双方就校企合作、环境研究院合作建设等问题进行座谈。张善生董事长首先致辞,对我院师生的到来表示热烈欢迎,并介绍了企业的发展情况和用工需求,同时期待与我校建立校企合作长效机制,实现优势互补,共同推动制造业的发展。随后我院党委副书记黄蕾讲话,黄书记简要介绍了我院在人才培养、专业建设、学术研究、师资建设等方面取得的成绩,她指出,开展校企合作,为广大学生搭建实习实践平台,是对我院教育教学工作的大力支持和有益补充,希望以此次设立大学生实践基地、就业创业见习基地为契机,进一步深化双方合作,携手共进,实现学校人才培养和企业发展共赢。最后,我院与蓬莱嘉信染料化工股份有限公司举行了大学生社会实践基地、就业创业见习基地揭牌仪式。实践团将在该公司进行为期10天的实习。

此次实践活动的开展,有力促进了学生们的专业认知,为学院教育教学提供了良好的实践实习平台。暑期社会实践活动是促进学生知行合一、以知促行、以行求知的有效途径。2018年暑假,环境学院先后组建了39支社会实践团队奔赴各地开展社会实践活动,1支团队立项全国专项团队,2团队立项省级专项团队,1支团队立项省级重点团队,相继在湖南、临沂、聊城、烟台等地建立10个大学生实践基地、就业创业见习基地,为深化学院实践育人打下坚实基础。

作者:张畅 许瑞頔   审核:卜德龙