市政与环境工程学院
当前位置: 学院首页  学生工作  正文
市政与环境工程学院开展“青年大学习”主题团课活动
2018-09-15 17:16   审核人:

为深入学习习近平总书记“七·二”重要讲话精神和共青团十八大精神,市政与环境工程学院于9月13日下午,在科技楼402开展“青年大学习”主题团课活动,16、17级各班级团支部代表以及学生会学生干部代表参与本次活动。党团教育部部长、党员刘金淦进行主讲。

本次团课中,主讲人就“青年大学习”网上主题团课进行了深入讲解剖析,同时,团课还特别引入“讲解中国共青团中央关于‘七·二’重要讲话精神专题研讨”,以及“山东省团委干部学习贯彻习近平总书记‘七·二’重要讲话精神会议内容”,使青年学生们更好地了解“青年大学习”的思想内容。通过团课活动,广大学生干部一致表示,“习近平总书记‘七·二’重要讲话”深刻阐明了党中央对于青年学习、工作的基本要求,明确指出了新时代共青团员的职责使命,是指导新时代青年和共青团工作,推动新时代中国青年运动的纲领性文件,作为新时代优秀青年学生,应当认真对其进行学习研究。

此外,在线下活动中我院以学生干部带动广大团员青年进行学习的方式,深入学习了“青年大学习”网上主题团课的第三、第四、第五期内容,并进行随堂测试、延伸阅读以巩固学习成果。广大学生干部积极踊跃参与,收获颇丰。

此次“青年大学习”活动的成功开展,深化了团员青年对团的光荣历史和优良传统的认知,为我院日后深入组织和开展团工作打下了坚实的基础。

文字:许瑞頔 寻芬  审核:卜德龙 寻芬