市政与环境工程学院
当前位置: 学院首页  学生工作  正文
市政与环境工程学院开展“青年大学习”第十期主题团课活动
2018-10-13 09:42   审核人:

为引导学院青年学生深入学习贯彻党的十九大精神,促进党团教育工作的开展,10月11日,市政与环境工程学院于科技楼302教室开展“青年大学习”第十期主题团课活动,环境学院41名学生干部参加。本次团课由党团教育部部长、党员刘金淦进行主讲。

活动上,学生代表们集中观看了《“青年大学习”网上主题团课第十期》视频,从中听取习近平总书记同团中央新一届领导班子集体谈话精神。随后,主讲人刘金淦带领学生代表们共同学习《在中国共产主义青年团第十八次全国代表大会上的致辞》,同时结合前期“习近平总书记对青年的寄语”对“青年大学习”第十期内容进行了进一步的解读。

团课活动后,多位学生代表都表示,在本期活动中同学们深刻了解了中央对青年学生赋予的期望以及团中央为服务广大青年学生所做出的贡献,未来他们将更加努力以献出自己的力量回报社会。

环境学院长期以来重视学生党团教育工作,开展各类团课学习活动,促进学生的政治学习积极性。“青年大学习”系列团课活动的开展,使同学们对党的十九大精神有了更深入的了解,提高了同学们的思想觉悟,是学院加强学生党团教育工作的又一重要举措。

作者:许瑞頔 寻芬  审核:卜德龙