市政与环境工程学院
当前位置: 学院首页  学生工作  正文
我院进行宿舍消防安全隐患排查活动
2019-04-04 21:49   审核人:

为进一步加强学生宿舍消防安全管理,4月4日,我院对所有学生宿舍进行了消防安全隐患排查。

学院党委副书记黄蕾带领学院团委书记卜徳龙、辅导员李卓然、寻芬、马晓兰对所有学生的宿舍进行了逐间排查。黄蕾副书记带领寻老师和马老师重点排查竹园和樱园的宿舍,团委书记卜徳龙带领李卓然老师重点排查松园宿舍。本次检查重点对学生宿舍内是否有大功率用电器、是否存在私自接拉电线、是否有易燃易爆物品及杂物堆积等方面进行了彻查。检查期间,老师们还对同学们进行了现场消防安全教育,叮嘱他们要加强安全防范意识,妥善保管好自己的贵重物品,严防火灾和人身意外伤害事故的发生。

学院今后将继续从切实提高学生的消防安全意识为出发点,加大宿舍检查力度,坚持消防安全检查常态化、制度化,努力为学生营造一个安全、健康、舒适的学习生活环境。

作者:张畅 寻芬   审稿:卜德龙