当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

荣华建设集团在我院设立“荣华基金”

信息来源: 作者: 审核人: 发布日期: 2017-08-28浏览次数:

8月28日上午,“荣华基金”设立暨山东建筑大学大学生社会实践基地签约仪式在荣华建设集团举行。我校工民建84级校友、荣华建设集团总裁赵成福,荣华建设集团副总裁马桂学,山东建筑大学土木学院党委书记李建军、副书记王鹏、副院长李秀领等领导出席签约仪式。荣华建设集团人力资源总监郎洪章主持仪式。

仪式上,我校给排水85级校友、荣华建设集团一分公司总经理董建明,我校土木学院党委书记李建军先后致辞,分别介绍了荣华建设集团、我校及土木学院的基本情况和发展历程。与会人员观看了我校宣传片《筑梦路上》、荣华建设集团宣传片及荣华被动房发展历程宣传片。

荣华建设集团副总裁马桂学、土木学院党委书记李建军签署“荣华基金”协议书、山东建筑大学大学生社会实践基地协议书,荣华建设集团总裁赵成福与土木学院党委书记李建军共同为“山东建筑大学大学生社会实践基地”揭牌。签约仪式前,在副总裁马桂学带领下,土木学院一行参观了由荣华建设集团承建的中德生态园被动房技术体验中心(PHI认证)。

根据协议内容,荣华建设集团在我校土木学院设立总额50万元的“荣华基金”,每年奖金额度为10万元。主要用于荣华奖学金(品学兼优奖、优秀毕业生签约奖)、创新创业基金等。集团将从我校部分专业的高年级学生中,选拔50人左右组建“荣华班”,并根据学生需求,开设相关课程,并利用寒暑假时间组织学生到荣华建设集团实习实践,毕业时,荣华班的学生,与荣华建设集团有优先签约权。

“荣华基金”及大学生社会实践基地的设立,充分体现了荣华建设集团对教育事业、对学校发展的关心和厚爱,为校企双方的深入合作搭建了有力平台。在此基础上,校企双方将在人才培养、技术研发、成果转化等方面开展深入交流与合作,并期望不断结出丰硕果实。

荣华建设集团前身系莱西市建筑总公司,成立于1952年8月,是房屋建筑工程施工总承包特级企业,十次荣获中国建设工程最高奖——“鲁班奖”;两次获得“国家优质工程奖”。据不完全统计,我校有近四十名校友在荣华建设集团工作,不少校友已经成长为公司的骨干力量。