当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 正文

[实践快递]学院开展“两学一做”在基层暑期社会实践活动

信息来源: 作者: 审核人: 发布日期: 2017-08-10浏览次数:

为进一步推进“两学一做”学习教育常态化,学院顺德学生党支部开展了 “两学一做”在基层暑期社会实践活动。

实践活动紧紧围绕党中央“两学一做”学习教育主题及精神,党员及入党积极分子进行实地走访、调研、调查,以实际行动,发挥模范带头作用。其内容主要包括“两学一做”在基层专题调研,发现“我身边的优秀党员”,对“两学一做”进行宣传、身体力行践行“两学一做”等。

众多学生党员积极响应号召,以实际行动投入到实践活动中。土木157班刘以政切身到乡村支教,体会乡村教师工作的艰辛,给乡村的孩子带来知识与欢乐;土外143班主父金政探寻身边的优秀党员,了解了优秀党员张丽华的感人事迹;土木158班单婕走访了身边的优秀党员于性江同志,在于性江的身上,发现共产党员所具有的优秀品质——积极进取、开拓创新,关注弱势群体、关心百姓疾苦……

通过社会实践活动,学生党员和入党积极分子对“两学一做”学习教育有了更深入地体会,尤其是身边优秀党员较高的思想政治觉悟、坚定的政治立场、敢于吃苦、甘于奉献的实干精神,深深影响了大家。