学生工作
学生工作
当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 正文

[实践快递]“安居精灵”社会实践调研团考察居民小区

信息来源: 作者: 审核人: 发布日期: 2017-08-10浏览次数:

810号,土木工程学院“安居精灵”社会实践调研团来到位于淄博市临淄区中心位置的光明花园小区进行调研,对居民楼、地下车库等多个区域进行考察,察看建筑物存在的安全隐患。

当天正临下雨,调查团成员来到社区各楼座外围的排水管道处,从下往上看排水管道多出断裂并且固定钢箍也锈迹斑斑,不但雨水不能很好的排走而且还随时有断裂的危险。随后调查团来到地下车库,刚到车库口就发现由于被雨水冲泡,入口处多处墙皮脱落。进入车库后发现水泥墙体存在轻微的裂纹,部分电灯旁甚至能看到裸露的电线与钢筋,存在非常大的安全隐患。考察完后,团队成员结合所看到的情况,在小区内对住户开展了旧屋检测维修公益宣传。

土木学院“安居精灵”社会实践调研团以维护居民安全、调查老旧房质量为目,将走进临淄、青州实地调查老房、旧房存在的安全隐患,并义务开展老旧屋检测维修公益宣传。