当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 正文

学院举行社会实践团队展示暨答辩会

信息来源: 作者: 审核人: 发布日期: 2017-09-03浏览次数:

9月2日下午,土木学院社会实践团队展示暨答辩会在KXⅡ205举行,学院共有九支团队参加答辩。学院团委老师出席答辩会并担任评委。

答辩会采用3+2模式,即3分钟PPT展示,2分钟评委提问。答辩中,各团队对实践活动背景、开展过程、社会影响及形成的成果进行了全面展示,回答了评委及观众提出的问题。学院团委书记李红超老师对答辩情况进行了点评,认为各实践团队准备充分,内容丰富,特色鲜明,同时指出不足及改进之处。

暑假期间,土木学院组建了二十余支团队,既有与专业相关的建筑防震减灾调研团,也有与时下热点相关的一带一路实践团,既有爱心支教团,也有创业实践团……集中实践团队学生超过200余人,他们奔赴全国,走遍齐鲁,独具特色的各类实践活动吸引了社会的广泛关注,媒体报道百余篇。

本次答辩会,既是对各团队实践情况的总结梳理,也为各团队提供了一个展示交流学习的机会。