图书馆

一 办理方法:
   读者办理借阅证,需交近期免冠一寸彩色照片一张,按以下类别办理:
   1、本校教职员工,凭人事处发放的入校通知单或本人工作证办理借阅证,每证收取工本费6元。
   2、学校按国家计划招收的本、专科生,研究生,凭教务处、研究生处提供的名册分班级或学院办理借阅证,每证收取工本费6元  。
   3、各类培训班学员和进修人员凭举办单位提供的证明和名单,交押金300元、服务费50元/年,每证收取工本费6元。
   4、与学校有协作任务的教学科研人员,凭本校职能部门的有效证明和本人工作证,交押金300元、服务费50元/年,每证收取工本费6元。  
二 使用规定:
   1、 借阅证只限本人使用,不得转借。借用或冒用他人借阅证,一经发现扣留证件,并区别不同情况予以处罚:第一次,停止出借者借书权一个月;第二次,停止出借者借阅权三个月;第三次,取消出借者借阅权。
   2 、请读者妥善保管借阅证。证件遗失,挂失前被他人冒借图书,概由持证者本人负责赔偿。
   3、借阅证遗失的挂失、补证与换证:
      ①读者借阅证丢失,请立即任意书库办理挂失手续。
      ② 挂失并还清原证所借图书后,方可申请补办,补证费6元。
      ③借阅证磨损影响使用时,读者可以凭原借阅证申请更换新证,但需交工本费6元。
   4、读者离校须还清所借图书,并将借阅证归还*室,方可办理离校手续。

开放时间 论文提交 培训讲座 专利与创新 校外访问 图书馆信息
   Copyright @2013 山东建筑大学图书馆      Powered by Troynoble Team

 学校地址:山东省济南市临港开发区凤鸣路 联系电话:053186361991  邮编:250101