图书馆
  • [2013-05-30]阅览室规则

    1、读者凭借书证入馆,外单位读者须持有关证件。要自觉 遵守本馆规章制度,做文明读者。
    2
    、读者要讲究文明礼貌,举止有礼,言谈大方,衣着整洁, 自觉服从工作人员的管理;不得穿背心、运动裤头、拖鞋入馆。
    3
    、维护馆内卫生,不随地吐痰,不乱扔杂物,不乱写乱画,不在室内吃零食,不乱泼水。
    4
    、爱护阅览室内书刊、报纸和其它公共财物,严禁撕书、剪页、乱标乱画、损坏公物等不良行为。
    5
    、保持阅览室内安静,不大声喧哗,不吹口哨,不打手机, 不在阅览室内聊天闲谈或进行与学习无关的其他事情。
    6
    、对违反以上守则者,工作人员有权对其进行批评教育和酌情按有关规定给予处罚。

  • [2010-04-11]读者入库须知

    入库:读者须凭本人借书证在书库入口处换取代书牌,然后入库。入库时请将个人的书包等物品放入存物柜。
    选书:读者在架上取出书后要将代书牌随即横插在所取书的位置。如借此书,抽出代书牌即可。如不借,应将书放回原处或放在周转架上,取下代书牌。请不要将代书牌乱插乱放,以免乱架。
    借书:读者选好书后,请先将图书放在借书台内侧,再持代书牌换回借书证通过检测仪到借书台外侧办理借书手续即可。
    借期:图书借阅教师与研究生借期90天,学生借期30天。图书到期如仍需利用,可办理续借手续。教师与学生均可连续续借两次。
    咨询:读者在书库内遇到问题,可随时向库内老师咨询。
    未办理借书手续或未经老师同意,请不要将图书资料带出书库。对有窃书行为的,按有关规定严肃处理。
    请共同维护和保持良好的借阅环境与卫生环境。不要大声喧哗、吹口哨、打闹、泼水、吐痰、吃零食,衣冠不整者谢绝入内。
    严禁携带易燃易爆品入库。对有违章、违纪行为者,按《开架书库处罚规定》处理.

     

开放时间 论文提交 培训讲座 专利与创新 校外访问 图书馆信息
   Copyright @2013 山东建筑大学图书馆      Powered by Troynoble Team

 学校地址:山东省济南市临港开发区凤鸣路 联系电话:053186361991  邮编:250101