图书馆
首页 > 通知公告 > 正文
我校举办Emerald国际期刊投稿交流讲座
作者: 蔚莹       时间:2017-04-24

420日下午,Emerald中国办事处回溯库负责人彭艳女士应我校图书馆的邀请,在管理学院中外合作办学教室作了题为“Emerald论文写作与国际期刊投稿交流的学术讲座。讲座由管理学院桑培东院长主持,管理学、图书馆学、工程学以及人文社科等学科的教学科研人员和研究生到场听取了讲座。

首先,图书馆咨询部主任蔚莹简要介绍了我校图书馆电子资源概况及讲座背景。随后,彭艳女士开始了她的学术讲座。彭女士介绍,Emerald现有期刊近300种,是管理学领域出版期刊数量最多的出版社。除了优质的学术资源,Emerald还特别注重与中国的合作,凭借其学术出版的天然优势,通过开展合约出版,设立专项学术基金,推出语言编辑润色等多种投稿辅助支持,为中国学术机构的国际出版搭建平台,助力中国学者克服投稿过程的重重困难,顺利将学术成果发表在国际期刊上。然后,她详细讲述了Emerald全文期刊数据库的资源构成、检索方法及平台的辅助功能,并针对中国作者在国际期刊投稿中普遍存在的问题,从投稿期刊的选择、投稿流程、文稿准备、语言润色等方面与大家进行了深入交流。

此次讲座,加强了师生对Emerald数据库的了解,同时将国际期刊投稿经验传递给我校师生,受到大家的热烈欢迎。

审稿:李增义

开放时间 论文提交 培训讲座 专利与创新 校外访问 图书馆信息
   Copyright @2013 山东建筑大学图书馆      Powered by Troynoble Team

 学校地址:山东省济南市临港开发区凤鸣路 联系电话:053186361991  邮编:250101