图书馆
首页 > 通知公告 > 正文
图书馆成功举办NoteExpress文献管理与论文写作讲座
作者: 潘帅       时间:2018-11-02

    2018年11月1日下午,我校图书馆邀请了北京爱琴乐之技术有限公司NoteExpress 讲师刘佳宁,在TS102培训教室作了题为“NoteExpress文献管理与论文写作”的讲座。讲座由图书馆咨询部主任蔚莹主持,各院部教学科研人员和研究生代表到场听取了讲座。

在讲座中,刘佳宁针对老师们在科研之中如何大量使用文献资料、如何管理这些文献等问题进行了全面讲解。她介绍了如何使用NoteExpress多屏幕、跨平台协同工作,如何及时跟踪研究热点,如何高效获取海量文献信息,怎样省时省力地自动输出参考文献等方法,并详细讲解了平台的三大具体功能:收集、管理、写作等。

    此次讲座,加强了我校师生对NoteExpress文献管理软件的了解,也为大家解除了文献管理的难题,受到到场师生的一致好评。

审稿:李增义

开放时间 论文提交 培训讲座 专利与创新 校外访问 图书馆信息
   Copyright @2013 山东建筑大学图书馆      Powered by Troynoble Team

 学校地址:山东省济南市临港开发区凤鸣路 联系电话:053186361991  邮编:250101