图书馆
首页 > 通知公告 > 正文
图书馆举办“纪念毛泽东诞辰125周年主题图书展”
作者: 郝朝军,王清       时间:2018-12-26

12月25日,我校图书馆“纪念毛泽东诞辰125周年主题图书展”在馆内一楼大厅开展。校党委副书记祖爱民、副校长刘甦到图书馆参观书展,党委组织部、党委宣传部、统战部、图书馆等部门有关负责人陪同参观。

图书馆党总支书记李增义详细介绍了本次图书展的意义与布展情况。图书展经过图书馆两个月的精心筹备,分主题展出了毛泽东一生的主要著作:《毛泽东选集》《毛泽东文集》《毛泽东建国以来文稿》《毛泽东手书》《毛泽展诗词》《毛泽东军事箴言》以及有关毛泽东著作研究的各类成果210余册。每本书都经过了图书馆采编部的精心选购和设计布展。整个图书展区以红色为主色调,书展与景观小品相结合,以毛泽东头像为主体,向四周扩散布置,各个小品中运用镂空手法进行象征。整个展览大气恢弘,线条简洁明朗,充分展现了毛泽东同志的丰功伟绩。

祖爱民指出,毛泽东的革命精神和智慧永远值得全国人民学习。图书馆作为综合性的文化机构,具有较强的教育、宣传功能,图书馆党总支举办“纪念毛泽东诞辰125周年主题书展”是对毛泽东同志的深切怀念,也是对毛泽东思想的宣传,也是学习贯彻落实党的十九大精神、主动占领教育主阵地的重要举措。刘甦仔细翻阅展书,认为所展图书可读性强、价值高,是一种很好的宣传教育方式。

图书展还展出了我校退休教师田存礼书写的毛泽东两篇书法作品《抗日战争的战略问题》《中国革命和中国共产党》。百米长卷,四万余字,字迹娟秀工整,表达了对毛泽东同志无比崇敬的心情。图书展一经推出,受到了师生们的热烈欢迎,吸引了大批的同学驻足观看,有的同学还打开图书仔细阅读。

说明: DSC05621

说明: QQ图片20181226111346 说明: QQ图片20181226112933

说明: IMG_256

说明: IMG_257

说明: IMG_258

说明: IMG_259

审稿:李增义

开放时间 论文提交 培训讲座 专利与创新 校外访问 图书馆信息
   Copyright @2013 山东建筑大学图书馆      Powered by Troynoble Team

 学校地址:山东省济南市临港开发区凤鸣路 联系电话:053186361991  邮编:250101